lunes, 17 de marzo de 2008

Características del Bambú.-



El bambú crece de manera diferente a como crecen los árboles.-

Los árboles van desarrollándose en derredor de un tronco, en círculos anuales que permiten reconocer su edad y demoran muchos años hasta alcanzar tu tamaño pleno. El bambú, en cambio, emerge del suelo en “cañas”, extendiéndose como telescópicamente, a un ritmo muy veloz.-

Las varas de algunas variedades de bambú crecen a un ritmo de 1 metro por día cuando se originan en una planta madura y algunas variedades pueden alcanzar su altura total hasta en menos de 3 meses. Las varas de bambú primero “crecen” hasta el tamaño de la variedad, y luego “maduran”, adquiriendo sus características de dureza, flexibilidad y resistencia que las hicieron famosas en el mundo entero.-

El impacto medioambiental de producción del bambú es mínimo puesto que el producto se elabora a partir de plantas, no árboles, cultivadas en explotaciones agrícolas.-

La madera del Bambú es más resistente que la de cualquier árbol y se la puede cortar todos los años sin necesidad de ser reforestada. De sus fibras se obtiene seis veces más de celulosa que de un pino, generando una gran fuente de producción de pulpa de papel.-

Así y todo, la caña es flexible y moldeable para hacer artesanías, y sus tallos, sabrosos y nutritivos para comer.-

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